CATEGORY:下京区
2010年12月26日
禧龍
ありそうでなさそうな下京区。
餃子専門店としてお店を出しているのは
ないかと思います(水餃子は対象外)
なので、下京区でなかなか餃子を出している
お店を探すのは難しいのですが、
そんな中、見つけたのはここ
禧龍(正しくは「禧」は「ネ」へん)
サラリーマン時代からお店の存在は
知っていたのですが、餃子というくくりでは
浮かんできませんでした。
ここの餃子は
お店の注文票ではトップに印字されて
いるくらいですので、きっと餃子は
ウリメニューだと想像されます。
そんな餃子ですが、餡はタレにつけなくても
味のついている肉比率がやや高めの辛系。
皮に関しては厚さもパリパリ、モチモチ感も
中程度といった感じでしょうか。
(中程度・・・存在感を強調していないと
感じる程度)
いろいろな飲食店が増えつつある綾小路界隈で
堅実に生き残っているこういう中華料理店と
いうのは下京区には意外とあるのではと
期待を寄せてます。
餃子専門店としてお店を出しているのは
ないかと思います(水餃子は対象外)
なので、下京区でなかなか餃子を出している
お店を探すのは難しいのですが、
そんな中、見つけたのはここ
禧龍(正しくは「禧」は「ネ」へん)
サラリーマン時代からお店の存在は
知っていたのですが、餃子というくくりでは
浮かんできませんでした。
ここの餃子は
お店の注文票ではトップに印字されて
いるくらいですので、きっと餃子は
ウリメニューだと想像されます。
そんな餃子ですが、餡はタレにつけなくても
味のついている肉比率がやや高めの辛系。
皮に関しては厚さもパリパリ、モチモチ感も
中程度といった感じでしょうか。
(中程度・・・存在感を強調していないと
感じる程度)
いろいろな飲食店が増えつつある綾小路界隈で
堅実に生き残っているこういう中華料理店と
いうのは下京区には意外とあるのではと
期待を寄せてます。