CATEGORY:京都府
2011年02月11日
春来
阪急東向日駅そばにあるこの中華料理のお店は
餃子もおススメなのですが、きっと有名なのは
自家製麺でしょうか。
春来
ラーメンを注文すると目の前で生地から
バシッバシッと打ち始めてくれます。
そして、包丁も使わず、延ばされた生地は
いつの間にか麺になっているのです。
これは見る価値あり。
さて、話はそれてしまいましたが、
お店ではウリにしているのは麺だけでは
ありません。
この餃子もウリなのです。
少し大きめの餃子には細かく刻んだ肉と野菜の
甘みの餡が口の中でふわっと広がります。
タレをつけなくても食べれる餃子だと思います。
友人によるとラーメンのほか、この餃子に
マーボー豆腐もお勧めだそうです。
あ、ここは餃子ブログだ(笑)
でも、本当に餃子美味かったですよ!
餃子もおススメなのですが、きっと有名なのは
自家製麺でしょうか。
春来
ラーメンを注文すると目の前で生地から
バシッバシッと打ち始めてくれます。
そして、包丁も使わず、延ばされた生地は
いつの間にか麺になっているのです。
これは見る価値あり。
さて、話はそれてしまいましたが、
お店ではウリにしているのは麺だけでは
ありません。
この餃子もウリなのです。
少し大きめの餃子には細かく刻んだ肉と野菜の
甘みの餡が口の中でふわっと広がります。
タレをつけなくても食べれる餃子だと思います。
友人によるとラーメンのほか、この餃子に
マーボー豆腐もお勧めだそうです。
あ、ここは餃子ブログだ(笑)
でも、本当に餃子美味かったですよ!