CATEGORY:左京区
2010年10月30日
白水
ようやくこのお店に入ることができました。
夜の営業はしていないので、11時半から
14時までが勝負なのですが、前回は
13時の時点で閉店になりました。
それだけに人気があるようです。
と思っていたのですが、お店に入って
わかったことは
常連さんの多いこと!
それも、おそらく大将夫婦に温かさ、優しさに
に惹かれて常連さんが寄ってくるのだと思います。
そして、なにより・・・
この餃子が幻と言われているほど人気が
あるからなのかもしれません。
でも、昔からおられる常連さんは食べ慣れて
いるのか、注文はされてませんでした。
見た目はオーソドックスな餃子ですが、
表面の焼き目はサクサクです。
そして甘系の餡は口に入ると細々に刻まれた肉と
野菜がふわっと雪のように広がり、サクサク皮に
絡でいきます。
その甘みはタレをつけなくても十分に味わえます。
温かい夫婦の思いはこの餃子に十分伝わっていると
思います。
夜の営業はしていないので、11時半から
14時までが勝負なのですが、前回は
13時の時点で閉店になりました。
それだけに人気があるようです。
と思っていたのですが、お店に入って
わかったことは
常連さんの多いこと!
それも、おそらく大将夫婦に温かさ、優しさに
に惹かれて常連さんが寄ってくるのだと思います。
そして、なにより・・・
この餃子が幻と言われているほど人気が
あるからなのかもしれません。
でも、昔からおられる常連さんは食べ慣れて
いるのか、注文はされてませんでした。
見た目はオーソドックスな餃子ですが、
表面の焼き目はサクサクです。
そして甘系の餡は口に入ると細々に刻まれた肉と
野菜がふわっと雪のように広がり、サクサク皮に
絡でいきます。
その甘みはタレをつけなくても十分に味わえます。
温かい夫婦の思いはこの餃子に十分伝わっていると
思います。